Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Рамзан Кадыров потребовал уволить медиков из Гудермеса, которые жаловались на нехватку средств защиты

Сюжет: Пандемия COVID-19

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал уволить медработников Гудермесской ЦРБ, которые жаловались на нехватку средств защиты. Об этом он сообщил в эфире телекомпании «Грозный» на заседании оперативного штаба. Сейчас видео удалено.

«Провокаторов надо уволить. У нас хватает всего: оборудования, костюмов, масок, кислорода, медикаментов. Мы, наоборот, можем оказывать помощь другим регионам. У нас 30—40 тысяч минимум до сих пор лежит противочумных костюмов, мы закупаем миллионы масок», — цитирует Кадырова ТАСС.

Читайте также «Здоровье дороже обеспокоенности чиновников». Журналисты призвали медиков жаловаться на недостаток средств защиты

Глава Чечни назвал «какой-то сумасшедшей» медсестру, распространившую аудиосообщение о смерти врача от коронавируса. Кадыров включил на совещании запись с заявлением сына женщины, который говорит, что мать на самом деле жива, а в больницу попала с инсультом.

Министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов подчеркнул, что больница в Гудермесе с 14 мая начала принимать пациентов с COVID-19, а 13 мая больницу укомплектовали всеми необходимыми средствами защиты.

14 мая «Новая газета» опубликовала аудио- и видеообращения работников больницы. Они рассказали, что в учреждении не хватает масок и защитных костюмов, а руководство заставляет медиков покупать их за свой счет. В тот же день в больницу приехал спикер парламента Чечни Магомед Даудов. После его визита уволили главного врача и рентгенолога.

15 мая телекомпания «Грозный» выпустила сюжет, в котором медсестры и врачи извинились за свои жалобы и сообщили, что не знали о наличии в больнице защитных средств.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: