Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Сахалине медикам не выплатили 415 тысяч рублей из-за отсутствия у них специального образования

На Сахалине сотрудники медицинского учреждения оказывали помощь пациентам с COVID-19, но остались без стимулирующих выплат из-за отсутствия у них специального образования. Об этом сообщает прокуратура области.

Стимулирующие надбавки не получили 14 человек — сотрудники Долинской центральной районной больницы, которые работали с заболевшими коронавирусом и с людьми из группы риска. Им не перевели федеральные выплаты за работу в апреле и мотивировали это тем, что у них нет специального образования. Общая сумма невыплаченных средств — 415 тысяч рублей.

Долинская городская прокуратура провела проверку соблюдения прав работников и поручила устранить нарушения.

Профсоюз «Альянс врачей» запустил «Карту COVID-19», на которой будут отображаться проблемы медицинских работников в период пандемии.

Сотрудники профсоюза сообщили, что к ним поступают жалобы от медиков со всей России и сейчас растет число обращений, связанных с обещанными выплатами врачам. «Где-то сумму делят по часам и платят за каждый час контакта с зараженным — несколько сотен рублей за месяц работы. Где-то не платят вовсе, говоря, что дешевле заплатить штраф», — говорят авторы проекта. На сайте медицинские работники могут оставить жалобу, в том числе об отсутствии стимулирующих выплат.

Также на портале госуслуг есть форма, с помощью которой медики могут пожаловаться на отсутствие выплат.

19 мая СК возбудил первое в России уголовное дело о невыплате стимулирующих надбавок медикам за работу в условиях пандемии. Тогда были нарушены права сотрудников городской больницы Армавира, которые не получили надбавки за работу с пациентами, у которых диагностирован коронавирус, и с людьми из группы риска заражения. В ведомстве считают, что это произошло в результате халатности руководства лечебного учреждения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: