Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава Роспотребнадзора сообщила, что смертность среди медиков из-за коронавируса почти не выросла

Смертность среди российских медиков во время пандемии коронавируса практически не отличается от любого другого периода. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

«Сказать, что у нас какие-то необыкновенные цифры сегодня, отличные от другого периода, — сегодня нет, [это не так]», — цитирует Попову ТАСС.

По данным «Медиазоны», в России от коронавируса скончались по меньшей мере 186 медработников. Это в 16 раз больше, чем в шести странах, где эпидемия приобрела сопоставимые масштабы, — США, Испании, Италии, Германии, Великобритании и Иране. Издание ориентировалось на «Список памяти», в котором российские врачи указывают имена коллег, умерших во время пандемии. Сейчас в списке 277 имен.

Агентство Associated Press (AP) сообщило, что в России за прошедший месяц по меньшей мере 9479 медработников заразились коронавирусом, более 70 человек скончались. Врачи и медсестры, опрошенные AP, сказали, что они борются как с вирусом, так и с государственной системой, которая их не поддерживает. Медики жаловались на нехватку защитных средств, угрозы увольнением и даже судебное преследование за то, что они жалуются публично.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: