Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав подтвердил смерть 101 медика с COVID-19

В России на 22 мая умер 101 медик с COVID-19. Об этом заявила директор департамента общественного здоровья, коммуникаций и медицинской экспертизы Минздрава РФ Людмила Летникова, передает ТАСС.

По словам Летниковой, каждый регион должен заполнять регистр умерших от COVID-19 медиков в онлайн-режиме. Чиновница отметила, что данные регистра будут сверяться с информацией Фонда социального страхования, который, в свою очередь, опирается на «Список памяти» и данные СМИ.

Врачи с конца апреля ведут свой «Список памяти», в котором указывают имена медиков, умерших во время пандемии. Сейчас в списке 305 имен. Издание «Медиазона» провело собственное расследование, опираясь на «Список памяти», и выяснило, что в России от коронавируса скончались по меньшей мере 186 медработников. Это в 16 раз больше, чем в шести странах, где эпидемия приобрела сопоставимые масштабы, — США, Испании, Италии, Германии, Великобритании и Иране.

При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что смертность среди российских медиков во время пандемии коронавируса практически не отличается от любого другого периода.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: