Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве завели уголовное дело на постояльца хостела, который заразил коронавирусом двух человек

В Москве возбудили уголовное дело против мужчины с COVID-19, который, зная свой диагноз, заселился в хостел и заразил двух человек. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Следствие установило, что мужчину, заразившегося коронавирусной инфекцией, выписали из больницы для продолжения амбулаторного лечения. При выписке он предоставил ложный адрес проживания, а затем заселился в хостел, скрыв от администрации свое заболевание. Вскоре коронавирус обнаружили у двух постояльцев, которые контактировали с мужчиной.

На подозреваемого завели дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Прокурор объявил гендиректору хостела предостережение о недопустимости нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

28 апреля постояльцы «Хостел Рус» в Москве рассказали «Таким делам», что в хостеле заперли 20 человек из-за случаев заражения коронавирусом. Людям с подтвержденным коронавирусом приходилось находиться в одном помещении с теми, у кого инфекции нет. Все они продолжали оплачивать свое проживание.

25 апреля СМИ сообщили, что в хостеле, расположенном в торговом центре «Маяк» в московском районе Чертаново, 60 человек заперли на карантин без света и воды. Среди постояльцев была женщина на седьмом месяце беременности. И здоровые, и заболевшие пользовались одним туалетом и общей кухней.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: