Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России почти в 200 социальных учреждениях зафиксировали вспышку коронавируса

В России в 197 стационарных учреждениях социального обслуживания обнаружили случаи заражения COVID-19. Об этом сказал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на правительственном часе в Совете Федерации, сообщает ТАСС.

По данным Котякова, коронавирусом заразились больше 4,2 тысяч человек в соцучреждениях, в том числе в психоневрологических интернатах и домах престарелых. Министр отметил, что в России сейчас 1,5 тысячи стационарных учреждений. «На данный момент поднимать вопрос о снятии ограничений и переходе к обычному режиму работы этих учреждений, наверное, преждевременно», — считает Котяков.

23 апреля Минтруд предложил закрыть на карантин все интернаты и дома престарелых вместе с сотрудниками, чтобы не допустить распространения коронавируса. Коллективные государственные организации — психоневрологические интернаты, дома престарелых, детские дома-интернаты — очень опасны во время эпидемии, уверена президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская.

Некоммерческие организации в Москве и Петербурге — Центр лечебной педагогики, «Жизненный путь», «Дом с маяком», «Антон тут рядом», «Перспективы» и ГАООРДИ — начали вывозить постояльцев из интернатов на время карантина.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: