Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мишустин поручил проверить принятые во время пандемии указы на соблюдение прав россиян

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил проанализировать правовые акты, принятые во время пандемии COVID-19, которые влияют на права и свободы граждан. В том числе проверке подлежат указы мэра Москвы Сергея Собянина. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Минюсту России, Минздраву России, Роспотребнадзору проанализировать совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан», — говорится в документе.

Поручение должно быть исполнено до 8 июня, при этом ведомства обязаны обеспечить информационное сопровождение своей работы.

29 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому режим домашней самоизоляции считается обязательным для всех граждан, вне зависимости от возраста. С 13 апреля в столице действует пропускной режим.

Жители с подозрением на коронавирус должны установить на свой телефон приложение «Социальный мониторинг», созданное для контроля за их передвижением. Из-за сбоев в работе приложения людям стали выписывать необоснованные штрафы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: