Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Количество просьб о продуктах возросло в 10 раз». На Дальнем Востоке благодаря акции #менякасается помогли 60 семьям

Помогаем: Меня Касается

Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей «Чужих детей не бывает» помогла продуктовыми наборами 60 семьям в Хабаровском крае и Еврейской автономной области на первые пожертвования, собранные на платформе акции #менякасается. Об этом «Таким делам» рассказала руководитель организации Ольга Лим.

По словам Лим, если раньше они помогали только выпускникам детских домов и неблагополучным семьям, то во время пандемии к ним стали поступать запросы о гуманитарной помощи от обычных семей. «Количество сигналов о помощи возросло в несколько раз. Если брать месяц, то раньше мы раздавали срочную материальную помощь 5—10 семьям. За первые числа июня мы раздали уже 60 наборов. Получается, что количество просьб о продуктах выросло почти в 10 раз», — отметила она.

Полина Агапова, мать четырехлетней девочки, рассказала «Таким делам», что до начала пандемии она работала на автомойке, но затем ее уволили. Она осталась совсем без средств и обратилась в центр «Время перемен» — проект организации «Чужих детей не бывает». «Нас с ребенком забрали и привезли в этот центр. У меня дома уже нечего было есть и нечем было оплачивать квартиру. На работу нигде во время карантина не берут, жить не на что. В центре нам помогают вещами и продуктами», — рассказала Полина.

На работу нигде во время карантина не берут, жить не на что

У Маргариты, матери шестилетнего мальчика, похожая история. В начале пандемии закрылся садик, а ее саму сократили с позиции повара в кафе. «Почти два месяца мы были без средств к существованию, потому что организация толком не выплачивала деньги. Мне помогли в “Чужих детей не бывает”. Нам несколько раз привезли продуктовую помощь: выдали крупы, масло, овощи, муку. И если нам нужна помощь, нам всегда помогают в организации», — рассказала Маргарита.

View this post on Instagram

Кризис — это время для развития ⠀ Мы решили не упускать эту возможность и распространить работу нашей организации на 3 дальневосточных города: Комосомольск-на-Амуре, Биробиджан и Вяземский ⠀ Мы давно об этом мечтали, но все никак не могли найти ресурсы для реализации, хотя из этих городов к нам переодически поступали запросы о помощи. Мы понимали, что помощь специалистов и материальная помощь в этих городах остро необходима и ждали возможности, когда сможем помочь активным людям в этих городах открыть такую же службу, как у нас ⠀ И вот пришёл кризис, а вместе с ним и новые возможности и готовность совершать смелые поступки ⠀ Вы знаете, что мы участвуем в акции «Меня касается» от фонда @nuzhnapomosh.ru, и, благодаря людям, которые присоединились к этой акции, у нас появилась возможность закупить продуктовые наборы, памперсы и детское питание для этих трёх городов ⠀ Необходимую помощь получили семьи из самых бедных районов Хабаровского края и ЕАО, но наши планы ещё грандиозней: мы мланируем открыть в этих городах кризисные центры и склады социально помощи ⠀ Если вы проживаете в этих городах и хотите присоединиться к нашей работе, оставляйте ваши заявки в Директ, и мы создадим местные группы волонтеров-ангелов, а также приглашать к сотрудничеству всех, кого волнует проблема социального сиротства

A post shared by ХКОО "Чужих детей не бывает" (@khabdety.ru) on

Раньше организация «Чужих детей не бывает» помогала только своим подопечным семьям в Хабаровске, но благодаря пожертвованиям участников акции #менякасается общественники смогли помочь семьям и в других дальневосточных городах. За 3 и 4 июня продуктовые наборы были розданы в Хабаровске и Биробиджане, 5 июня гуманитарную помощь раздадут в Комсомольске-на-Амуре.


21 мая благотворительный фонд «Нужна помощь» вместе с платформой Better и агентством Isobar Moscow запустил акцию #менякасается в поддержку россиян, которые из-за пандемии и экономического кризиса остались без средств к существованию и теперь нуждаются в самом необходимом — еде, одежде и лекарствах.

Чтобы оказывать помощь людям, на платформе акции объединились как федеральные фонды, так и региональные благотворительные организации.

Желающие принять участие в акции могут:

  • оформить на сайте акции #менякасается разовое или регулярное пожертвование;
  • организовать свой сбор в пользу акции на «Пользуясь случаем» и привлечь к участию друзей и подписчиков;
  • рассказать об акции своим друзьям, используя хештег #менякасается.
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: