Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

YouTube заблокировал рекламу поправок к Конституции с усыновлением ребенка однополой парой

YouTube заблокировал агитационный ролик «Почему поправки к Конституции России — это важно», в котором однополая пара усыновляет мальчика. По мнению модераторов, видео нарушает правила видеохостинга в отношении дискриминационных высказываний.

По сюжету в 2035 году однополая пара усыновляет ребенка, потому что россияне не проголосовали за поправки к Конституции, а именно к 72-й статье, где браком признается союз мужчины и женщины.

В титрах видео указаны РИА «ФАН» и медиагруппа «Патриот». Руководитель медиагруппы Николай Столярчук в своем заявлении указал, что смысл видео «не в агитации против гомосексуалистов, как пытаются показать некоторые представители оппозиции».

В ЛГБТ-группе «Стимул» заявили, что рекламный ролик публично возбуждает ненависть и вражду к представителям ЛГБТ-сообщества, унижает человеческое достоинство. Активисты обратились в прокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить авторов ролика.

Журналисты издания Coda нашли актера, который сыграл «маму» усыновленного мальчика. Им оказался Александр Филимоненко. По его словам, он не знал, о чем будет ролик и кто его заказчик. Кроме того, он не подозревал, что видео получит такой резонанс.

Филимоненко сказал, что недоволен тем, что людей, «у которых сейчас и так беда с деньгами», штрафуют за нарушение самоизоляции, он тоже получил такой штраф. «Я пойду голосовать против [поправок к Конституции], чтобы выразить свою позицию. Хотя до этого ни разу не ходил на выборы», — заявил актер.

После выхода агитационного ролика пользователи твиттера под хештегом #давыберу стали создавать арты и мемы о том, какую Россию они бы хотели видеть в будущем.

Голосование по поправкам к Конституции состоится 1 июля. Правозащитники в комментариях «Таким делам» раскритиковали предлагаемые поправки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: