Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Исследование: в 10 российских регионах сохраняется жесткий режим самоизоляции

Сюжет: Пандемия COVID-19

В 10 регионах России сохраняется жесткий режим самоизоляции, объявленный из-за распространения коронавируса. Об этом говорится в докладе фонда «Петербургская политика».

Высокий уровень ограничений аналитики зафиксировали в Дагестане, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Мордовии, Северной Осетии, Туве, Ставропольском крае, Нижегородской и Смоленской областях, Забайкальском крае.

Как пишет «Ъ», в этих регионах, как правило, запрещены прогулки, закрыты торговые центры, рестораны и кафе, предприятия сферы обслуживания, для людей старше 65 лет и приезжих предусмотрены дополнительные меры изоляции. При этом в Мордовии, Северной Осетии, Туве, Ставропольском крае, Нижегородской области и Забайкалье открылись парикмахерские.

С мая регионы могут сами выбирать, как выходить из режима самоизоляции, но эти действия нужно согласовывать с правительством РФ и Роспотребнадзором. Авторы доклада отметили, что карантинные меры должны сниматься с учетом эпидемической обстановки, но к ускоренному выходу из самоизоляции располагает голосование по поправкам к Конституции, которое состоится 1 июля. Кроме того, у россиян нарастает усталость от самоизоляции и неоправданных ожиданий от мер господдержки.

7 июня РБК со ссылкой на близкие к мэрии Москвы источники сообщило, что в столице в ближайшие дни могут отменить пропускной режим.

В мае фонд «Петербургская политика» заявлял, что в 21 регионе пока не отменяют ограничения — в их числе Москва, Московская область, Ингушетия и Северная Осетия. По мнению фонда, высокие темпы снятия ограничений наблюдаются в Смоленской, Калининградской, Белгородской областях, а также в Татарстане и Томске.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: