Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Режим самоизоляции в Москве отменят 9 июня, кафе откроются с 16 июня

Сюжет: Пандемия COVID-19

Режим самоизоляции, график прогулок и цифровые пропуска отменят в Москве с 9 июня. Об этом сообщил председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков, передает ТАСС. С 16 июня откроются летние веранды и кафе.

Мэр столицы Сергей Собянин рассказал, что большинство ограничений из-за коронавируса в городе снимут до 1 июля. По словам руководителя столичного Роспотребнадзора Елены Андреевой, власти готовы к первому и второму этапам снятия ограничений.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что, по данным на 8 июня, прирост заболеваемости по стране шестые сутки подряд не превышает 2%. В Москве прирост заболевших ниже среднероссийского.

Фонд «Петербургская политика» выяснил, что в 10 регионах России сохраняется жесткий режим самоизоляции: Дагестане, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Мордовии, Северной Осетии, Туве, Ставропольском крае, Нижегородской и Смоленской областях, Забайкальском крае.

Мишустин подписал указы, согласно которым россиянам разрешат выезжать за границу на работу, учебу и лечение, а также для ухода за родственниками. Россия также разрешит въезд иностранцам для лечения и ухода за близкими родственниками, в последнем случае въезд разрешат однократно. Премьер не уточнил, когда именно будут открыты границы.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: