Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Исследование: пациенты с хроническими заболеваниями при COVID-19 умирают в 12 раз чаще

Сюжет: Пандемия COVID-19

В США людей с хроническими заболеваниями в шесть раз чаще госпитализировали при COVID-19, и летальность среди них была в 12 раз выше, чем среди пациентов, которые болели только коронавирусом. Об этом говорится в исследовании Центров по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC), сообщает Vademecum со ссылкой на CDC.

Исследователи проанализировали 287,3 тысячи историй болезней американских пациентов, у которых лабораторно подтвердили коронавирус на конец мая. В выборку попали только те случаи, по которым было достаточно данных.

Из 287,3 тысячи заболевших у 32% были сердечно-сосудистые заболевания, у 30% — диабет, у 18% — хронические заболевания легких. Всего госпитализировали 184,8 тысячи пациентов, 29,8 тысячи поступили в отделение интенсивной терапии, а 71,1 тысячи скончались. 

В США к 30 мая зарегистрировали 1,7 миллиона случаев COVID-19. CDC проверили 1,3 миллиона случаев и установили, что только у 22 тысяч пациентов не было симптомов. Среди 373,9 тысячи случаев у 70% заболевших поднялась температура, отмечался кашель или одышка, у 36% болели мышцы, у 34% — голова. 8% пациентов сообщили о потере обоняния или вкуса.

По официальным данным на 18 июня, в России зарегистрирована 561 тысяча случаев коронавирусной инфекции, 313,9 тысячи человек выздоровели, 7,6 тысячи умерли. Больше всего случаев заболевания выявили в Москве — 210,8 тысячи пациентов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает необычной довольно низкую смертность от COVID-19 в России по отношению к количеству заразившихся. ВОЗ рекомендовала России пересмотреть методику, с помощью которой проводится подтверждение смерти.

Команда российских ученых начала исследовать кровь пациентов с коронавирусом. Они изучают влияние препаратов, тормозящих свертываемость крови. Успешные результаты исследования позволят облегчить течение заболевания, уменьшить количество тяжелых случаев и летальных исходов, считают ученые.

ВОЗ назвала «научным прорывом» исследование Оксфордского университета о применении противовоспалительного препарата дексаметазон при лечении тяжелых случаев коронавирусной инфекции. 

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: