«Интерфакс»: В Москве на акциях в поддержку фигурантов дела «Сети» задержали больше 130 человек

В центре Москвы 22 июня задержали больше 130 человек, которые участвовали в акциях в поддержку осужденных по делу «Сети» — Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По данным источника, 97 задержанных доставили в отделы полиции в Центральном административном округе, еще 40 человек отвезли в отделы по Бутырскому и Останкинскому району.

На задержанных составили 108 протоколов по частям 5 и 8 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), а также 67 протоколов по статье 3.18.1 КоАП города Москвы (нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы).

Некоторые из них будут обязаны явиться в ОМВД для дачи объяснений, с кем-то из задержанных провели профилактические беседы.

В Петербурге 22 июня суд вынес приговор фигурантам дела «Сети»: Виктора Филинкова приговорили к семи годам колонии, Юлия Бояршинова — к пяти годам и шести месяцам. Подсудимых признали виновными по части 2 статьи 205.4 УК (организация террористического сообщества). Бояршинова — также по части 1 статьи 222 УК (незаконное хранение оружия).

После оглашения приговора в Москве на Лубянке начались задержания участников пикетов против пыток и фабрикации уголовных дел. Движение «Гражданское общество» анонсировало акцию против дела «Сети», а также фабрикации дела в отношении издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, которого арестовали на 15 суток якобы из-за нецензурной брани.

Также после судебного заседания начали задерживать людей у здания второго Западного окружного военного суда в Санкт-Петербурге.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: