Опрос: более половины врачей считают, что поправки к Конституции о здравоохранении ничего не меняют

Компания «Медицинские информационные решения» представила исследование, посвященное отношению российских врачей к поправкам к Конституции, касающимся здравоохранения. С помощью сервиса «Справочник врача» в опросе приняли участие 2,4 тысячи медиков, сообщили «Таким делам» авторы опроса.

59% опрошенных специалистов (1,4 тысячи человек) ответили, что понимают содержание поправок и считают, что ничего принципиально не меняется, 28% (678) опрошенных ничего не поняли из текста поправок, а 13% (329) сочли, что это «заметное изменение Конституции по части здравоохранения». 

34% опрошенных медиков (846) заявили, что не поддерживают поправки. По 19% респондентов ответили «да» и «мне безразлично» (467 и 455 человек соответственно).

Организаторы кампании «НЕТ!», протестующие против поправок к Конституции, проанализировали 227 жалоб на принуждение к голосованию. Больше всего жалоб поступило из образовательных и медицинских учреждений — 49 и 27 соответственно. Обратиться к организаторам кампании и рассказать о принуждении к голосованию можно по ссылке.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова рассказала 23 июня, что в комиссию поступило 70 обращений с жалобами на возможное принуждение к голосованию. По ее словам, больше всего этих обращений в Москве (23) и Санкт-Петербурге (27).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: