Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Норильске загорелся полигон с промышленными отходами. Прокуратура начала проверку

В Норильске загорелся полигон с твердыми промышленными отходами площадью одна тысяча квадратных метров. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб Красноярского края. Прокуратура Норильска начала проверку.

Полигон принадлежит ООО «Байкал-2000». По информации агентства, шлейф дыма уходит от Норильска в сторону тундры, расстояние от пожара до ближайших жилых домов более пяти километров. Если направление ветра изменится в сторону жилого сектора, будет проведен замер вредных веществ в воздухе с помощью передвижной лаборатории.

Сейчас к ликвидации пожара привлечено 26 человек и восемь единиц техники, инцидентом занялась прокуратура Норильска, добавили в агентстве. Ведомство проверит соблюдение природоохранного законодательства и мер пожарной безопасности.

29 мая из-за разгерметизации резервуара ТЭЦ-3 «Норникеля» разлилось около 20 тысяч тонн дизельного топлива. Оно проникло в почву, реку Амбарную, озеро и реку Пясино, впадающую в Карское море. Гринпис оценил ущерб от аварии в Норильске в 10,2 миллиарда рублей.

28 июня в Норильске активисты сообщили, что «Норникель» продолжает сливать производственные отходы, зараженные тяжелыми металлами, сернистой кислотой и поверхностно-активными веществами, в тундру, откуда они «ручьями впадают» в реку Хараелах и озеро Пясино.

Объединение независимых СМИ «Синдикат-100» потребовало независимого расследования аварии в Норильске и сообщило, что масштабы экологической катастрофы, которая произошла после разлива дизельного топлива на предприятии «Норникеля», пытаются замалчивать вопреки закону.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: