Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

КП и «Царьград» опубликовали переписку избитого журналиста «Медиазоны». Он назвал ее поддельной

Телеканал «Царьград» и газета «Комсомольская правда» опубликовали переписку, которую якобы вел корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель и неизвестный человек. Френкель сказал «Медиазоне», что переписка поддельная.

На скриншотах из переписки человек, у которого такая же аватарка в телеграме, что и у Давида, пишет собеседнику, чтобы тот приходил на избирательный участок — там его будут бить «менты». «Царьград» сообщает, что переписка появилась в телеграм-канале «Голос Мордора».

Главный редактор КП Владимир Сунгоркин сказал, что газета не будет удалять материал с перепиской.

«Люди журналистского и чиновничьего сословия зачастую, когда мы печатаем переписку, говорят, что это фейк, клевета. Но если ты это не подтверждаешь, тогда ты можешь обратиться в суд или ко мне, я провожу свое расследование. Пока ко мне никто не обращался. Я впервые слышу эту претензию. Обычно мы все проверяем, все, что нужно, по возможности. Это абсолютно рутинная ситуация. Мы очень часто такие заявления слышим, и потом эти заявления никакого продолжения не имеют. Обычная такая пиар-перепалка», — сказал он «Подъему».

В Петербурге 30 июня полицейский и наблюдатель на избирательном участке № 2191 напали на Давида Френкеля. Сотрудник полиции попытался увести журналиста с участка, схватил его за руку и повалил на пол. Журналисту из-за перелома плечевой кости потребовалась операция.

В пресс-службе МВД по Петербургу и Ленинградской области отрицают, что их сотрудник напал на журналиста. Давид рассказал свою версию событий.

ГСУ СК РФ по Петербургу начало проверку после нападения на журналиста. Адвокат Ольга Карачева подала заявление в Следственный комитет России.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: