На издателя «Медиазоны» Петра Верзилова завели уголовное дело из-за иностранного гражданства

На издателя «Медиазоны» Петра Верзилова завели уголовное дело по статье 330.2 УК (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства), сообщает издание

Верзилов рассказал, что ему вручили повестку о явке на допрос в Следственный комитет, который состоится утром 7 июля. Повестку подписал следователь по особо важным делам Следственного комитета, генерал-майор Рустам Габдулин, который вел «московское» и «болотное» дело.

Допрашивать Верзилова будет тот же следователь, что 21 июня проводил у него обыск по статьям 212 и 318 УК (массовые беспорядки и применение насилия в отношении представителя власти).

Отец Петра жил в Канаде. Сам Верзилов учился там в школе, после чего получил канадский паспорт.

По словам Петра, 21 июня его допрашивали в рамках следственных действий по «московскому делу» в течение 13 часов в ОВД по Красносельскому району. При этом сам издатель «Медиазоны» 27 июля 2019 года был в Эстонии, но сотрудники СК заявили ему, что он «организатор массовых беспорядков, а не участник». На следующий день Мещанский районный суд Москвы арестовал Верзилова на 15 суток за мелкое хулиганство, якобы тот  «неоднократно выражался грубой нецензурной бранью, чем нарушал общественный порядок».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: