ТАСС: бывшему журналисту Ивану Сафронову и его родственникам заблокировали банковские счета

Банковские счета бывшего журналиста «Ъ» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, а также его родственников заблокировали. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По словам собеседника, заблокированы счета Сафронова, его матери, сестры и ее мужа. Кроме того, в квартирах матери и сестры прошел обыск, но они, по данным источника, не имеют процессуального статуса по делу.

Лефортовский суд Москвы арестовал Ивана Сафронова 7 июля. По версии ФСБ, Сафронова в 2012 году завербовала спецслужба Чехии. В 2017 году он якобы получил от ее представителя задание собрать сведения о военно-техническом сотрудничестве России со странами Африки и действиях российских военных на Ближнем Востоке. Следствие полагает, что Сафронов в том же году передал эти сведения чешской спецслужбе, а та, в свою очередь, поделилась информацией с США.

Следователи, ходатайствуя об аресте Сафронова, сказали, что его виновность доказывают телефонные звонки и почтовая переписка, которые отслеживали сотрудники ФСБ.

7 июля возле здания ФСБ на Лубянке прошли пикеты в поддержку бывшего журналиста. Силовики задержали 28 человек, большинство из них — журналисты. 8 июля пикеты продолжились не только в Москве, но и в Екатеринбурге, Перми, Новосибирске, Уфе.

Обновлено в 11:55. Представитель Лефортовского суда заявил, что постановления об аресте или блокировке счетов Ивана Сафронова или его родственников не выносились.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: