Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд отклонил иск москвички, которую оштрафовали за нарушение самоизоляции. Из-за инвалидности она не встает с кровати

Пресненский суд отклонил иск на миллион рублей профессора РУДН Ирины Карабулатовой к властям Москвы, сообщает «МБХ медиа». У женщины первая группа инвалидности, она год не встает с кровати и почти не покидает квартиру. В мае ее оштрафовали на 4 тысячи рублей за нарушение самоизоляции.

«Штрафы, выписанные ей, нанесли ей моральный и физический ущерб. После того как она о них узнала, ей стало резко хуже, это доказывает заключение невролога», — сказал представитель Карабулатовой.

Он отметил, что женщина покинула квартиру на машине скорой помощи. Сама она выйти из дома не могла из-за состояния здоровья.

По его словам, также Карабулатовой нанесли моральный ущерб заявления министра правительства Москвы Алексея Немерюка. Министр сказал, что приложение «Социальный мониторинг» было установлено на телефоне ее сына и это он выходил из дома, после чего выписали штрафы.

Карабулатова подписала обязательство не покидать квартиру в течение двух недель после того, как врачи диагностировали у нее ОРВИ. По словам женщины, на ее телефон не было возможности установить «Социальный мониторинг», ей не предложили альтернативное устройство, а также никто не контролировал, отправляла ли она селфи.

В итоге ей выписали два штрафа за отсутствие приложения. Ни одного постановления, по словам женщины, ей не прислали.

После публикаций в СМИ о штрафах Карабулатовой власти Москвы сообщили, что аннулировали их. «Таким делам» Ирина рассказала, что в девять вечера 18 мая ей позвонил представитель Главконтроля и сообщил, что штраф отменят в течение недели.

В мае главное контрольное управление Москвы пообещало отменить «все несправедливые штрафы», которые выписали горожанам с помощью приложения «Социальный мониторинг». Его пользователи массово жаловались на некорректно выписанные штрафы в размере 4 тысяч рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: