Екатеринбургская епархия запретила в служении священников монастыря, который захватил схимонах Сергий

Екатеринбургская епархия временно запретила в служении шестерых священников Среднеуральского женского монастыря, который захватил схимонах Сергий. Об этом пишет 66.ru.

Санкции коснулись иерея Сергия Берестова и иеромонахов Иоанна (Иванова), Алексия (Истомина), Германа (Лазарева), Ореста (Платонов), Павла (Тимофеева). Их запретили в служении «до выяснения степени вины и ответственности епархиальным церковным судом».

В епархии «Интерфаксу» сказали, что клирики молились вместе со схиигуменом Сергием, которому было запрещено совершать божественную литургию, и тем самым «разделили грех». При этом священнослужителей предупреждали о наказании.

Сергий (Николай Романов) публично проклинал тех, кто закрывает храмы в период пандемии коронавируса, после чего его запретили в служении. В ответ на это он захватил Среднеуральский женский монастырь и призвал на помощь казаков. Его лишили священного сана — и он стал схимонахом.

Суд Верхней Пышмы признал Сергия виновным в распространении фейков о коронавирусе и назначил штраф 90 тысяч рублей. После этого схимонах записал видеообращение, в котором потребовал от президента России Владимира Путина сложить полномочия и передать власть ему. В противном случае он пригрозил начать «полномасштабную духовную войну».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: