Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Урале схимонах Сергий потребовал от Путина передать ему власть и пригрозил «духовной войной»

Духовник Среднеуральского женского монастыря схимонах Сергий (Николай Романов) потребовал от президента России Владимира Путина сложить полномочия и передать власть ему. Об этом он сообщил в новом ролике на YouTube.

«Предлагаю президенту России Владимиру Владимировичу Путину передать полномочия мне — схимонаху Сергию. Духовные силы в России есть, о которых вы даже не подозревали. Силы у нас есть и в армии, и во флоте, и во всех структурах, и в народах многонациональной России. В противном случае я объявляю вам лично и богоотступнику патриарху [Московскому и всея Руси] Кириллу Гундяеву и хабадникам во главе с [главным раввином России] Берл Лазаром полномасштабную духовную войну», — сказал Сергий.

Читайте также Почти святой  

Схимонах считает, что Путин, Гундяев и Лазар привели Россию «к открытому богоборчеству, закрытию храмов, человеконенавистничеству, свою плоть поставили выше вечной жизни». В случае если президент сложит свои полномочия, Сергий пообещал навести порядок в стране за три дня.

В своем обращении схимонах упомянул протесты в Хабаровске в поддержку арестованного губернатора региона Сергея Фургала. «Хабаровск вам первая ласточка. А ласточки по всей России живут и даже летают над Кремлем», — пояснил Сергий.

В начале июля суд Верхней Пышмы признал схимонаха Сергия виновным в распространении фейков и назначил ему штраф 90 тысяч рублей. Сергий записывал и выкладывал в интернет обращения с проклятиями тех, кто закрывал храмы в период пандемии коронавируса. После этого его запретили в служении.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: