Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Псковская журналистка Светлана Прокопьева обжаловала приговор по делу об оправдании терроризма

Защита псковской журналистки Светланы Прокопьевой, которую суд признал виновной в оправдании терроризма и оштрафовал на 500 тысяч рублей, обжаловала приговор. Об этом ТАСС сообщил адвокат Прокопьевой Виталий Черкасов.

По словам Черкасова, защита считает приговор незаконным и необоснованным. В частности, защита не согласна с тем, что, по мнению суда, журналистка частично признала свою вину. Прокопьева лишь признала авторство колонки, которая стала основанием для возбуждения уголовного дела.

Светлане Прокопьевой 20 сентября 2019 года предъявили обвинение по части 2 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма). Поводом стала авторская передача журналистки, посвященная теракту в здании ФСБ Архангельской области.

Представители Роскомнадзора и СК решили, что Прокопьева в своем тексте оправдывает терроризм, поскольку критикует власть и сравнивает студента, устроившего взрыв в ФСБ Архангельска, с народовольцами.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: