Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Осталась на улице с шестилетней дочкой». Фонд «Родительский мост» помог 21 семье с детьми в рамках акции #менякасается 

Помогаем: Меня Касается

Благотворительный фонд «Родительский мост» из Санкт-Петербурга принял участие в акции #менякасается и помог продуктовыми наборами 21 нуждающейся семье. Также организация оказала подопечным психологическую поддержку и помогла с поиском жилья.

Читайте также Меня касается  

Фонд «Родительский мост» специализируется на оказании помощи осиротевшим детям и людям, чьи жизненные трудности могут привести к разрушению семьи. Во время пандемии некоторые семьи попали в особую кризисную ситуацию — например, многодетные семьи, где детей растит мать-одиночка или бабушка. Но за помощью в «Родительский мост» стали обращаться не только подопечные фонда, но и люди, которым раньше не требовалась поддержка НКО.

«Люди в момент оставались без работы. Одна из обратившихся в фонд женщин, Оксана, до пандемии работала продавцом на рынке. Когда рынок закрыли, она с шестилетней дочкой осталась на улице: платить за жилье было нечем. Фонд помог найти им временное жилье и обеспечил продуктами», — рассказывает специалист фонда по связям с общественностью Мария Иклюшина.

По акции #менякасается фонд приобрел 50 продуктовых наборов для 21 семьи с детьми. Каждый набор стоимостью 2 тысячи рублей включал курицу, тушенку, консервы, макароны, гречку, овощи, яйца, молоко, хлеб, чай и сладости. Продукты позволили семьям частично оплатить аренду жилья и коммунальные услуги, дождаться выплат детских пособий и возобновления трудовой деятельности. 

Фото: фонд "Родительский мост"

Руководитель кризисной службы фонда Ника Сокол рассказала ТД о семье, которая из-за продовольственной помощи смогла оплатить жилье и коммунальные услуги. «Наила и Артур с двумя детьми приехали из Азербайджана. Сейчас семья ожидает третьего ребенка. Артур работает поваром в кафе и в период пандемии остался без работы. Обоим родителям пришлось взять кредит. В июне кафе открылось, но доходы резко снизились: хватало только на продукты. Семье нечем было платить за аренду жилья», — рассказала Сокол.

Помимо продуктовой поддержки специалисты фонда «Родительский мост» оказывали семьям психологическую помощь по горячей линии. 


21 мая благотворительный фонд «Нужна помощь» вместе с платформой Better и агентством Isobar Moscow запустил акцию #менякасается в поддержку россиян, которые из-за пандемии и экономического кризиса остались без средств к существованию и теперь нуждаются в самом необходимом — еде, одежде и лекарствах.

Чтобы оказывать помощь людям, на платформе акции объединились как федеральные фонды, так и региональные благотворительные организации.

Желающие принять участие в акции могут:

— оформить на сайте акции #менякасается разовое или регулярное пожертвование;

организовать свой сбор в пользу акции на «Пользуясь случаем» и привлечь к участию друзей и подписчиков;

— рассказать об акции своим друзьям, используя хештег #менякасается.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу акции «Меня Касается»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: