Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве трансгендерную активистку арестовали за участие в пикете. Ее отправят в спецприемник для мужчин

Тверской районный суд Москвы арестовал на 14 суток трансгендерную активистку Полину Симоненко, которая участвовала в акции против поправок к Семейному кодексу. Поправки запрещают трансгендерным людям менять свидетельство о рождении и вступать в брак.

Как сообщает «ОВД-Инфо», Симоненко признали виновной по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 — 6.1 этой же статьи). По словам очевидцев, во время перерыва в заседании сотрудники суда избили активистку и порвали пиджак ее адвокату.

Полина Симоненко будет отбывать арест в мужском спецприемнике, так как она не успела поменять документы, пишет «Новая газета».

На одиночных пикетах против поправок в Семейный кодекс 18 июля в Москве задержали 28 человек, в в Петербурге — 18. Среди задержанных в Москве оказалась журналистка и активистка движения «Гражданское общество» Мила Земцова, которая по редакционному заданию освещала акции протеста.

Тверской районный суд Москвы признал Земцову виновной в нарушении по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). Журналистку оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: