Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сотрудник Сбербанка Руслан Гафаров объявил об увольнении после обвинений в домогательствах 

Сотрудник Сбербанка Руслан Гафаров сообщил в твиттере, что покидает банк. Перед этим несколько девушек обвинили Гафарова в домогательствах.

«Я сообщил работодателю, что считаю неправильным оставаться в Сбербанке. Это только мое решение. Нужно привести себя в порядок и начать заново. У меня есть на это силы — надеюсь, их найдут и все участники обсуждаемых историй со всех сторон. Чтобы всем стало лучше», — написал Руслан.

Сотрудница «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко и другие пользовательницы твиттера рассказали, что к ним приставал Гафаров. По их словам, он домогался до многих новых сотрудниц коллектива и говорил им непристойные вещи. Менеджер и продюсер Маша Константиниди написала, что Гафаров заставил ее заняться с ним жестким сексом.

После этих сообщений Сбербанк начал внутреннюю проверку и отстранил от работы Гафарова и еще одного сотрудника банка, Сергея Миненко, которого также обвинили в неподобающем поведении.

13 июля журналистки российских изданий опубликовали в твиттере истории о домогательствах и насилии со стороны коллег. Они обвиняли шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова, редактора альманаха Moloko Plus Павла Никулина, фотографа «МБХ медиа» Андрея Золотова упомянули в связи с изнасилованием.

Золотов и Простаков заявили, что покидают издание, при этом Андрей подчеркнул, что вину не признает, не участвовал ни в групповом сексе, ни тем более в изнасилованиях. Альманах Moloko Plus выпустил заявление, в котором сообщил, что Никулина не будут отстранять от деятельности в издании.

Сооснователя магазина комиксов «Чук и Гик» Василия Кистяковского отстранили от работы после того, как его бывшая девушка публично обвинила его в психологическом и сексуальном насилии. Коллектив «Чука и Гика» решил на время отстранения Кистяковского направлять его зарплату в фонд помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры». В этот период Кистяковский, который признал свою вину, будет посещать психотерапевта.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: