Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Росстат: уровень безработицы в регионах во втором квартале вырос на 30% по сравнению с 2019 годом

Сюжет: #Менякасается

В российских регионах во втором квартале 2020 года уровень безработицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в среднем вырос на 30%. Всего за год безработных стало на один миллион больше — теперь их 4,5 миллиона человек. Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на данные Росстата.

В Московской области уровень безработицы увеличился с 2,6% до 3,8%, в Ленинградской — с 3,7% до 5,1%, в Ростовской — с 4,5% до 5,2%, в Ставропольском крае — с 4,4% до 6,1%, в Пензенской области — с 4,3% до 5,8%.

Больше всего людей, оставшихся без работы, проживает в Ингушетии — 30,1% (во втором квартале 2019 года — 26,1%). В абсолютном выражении максимальное число безработных выявили в Дагестане, где в среднем за квартал их было 212 тысяч. В Краснодарском крае безработных было 181 тысяча, в Москве — 145 тысяч человек.

По прогнозу Минэкономразвития, официальная безработица в России по итогам 2020 года может вырасти до 5,7% — это максимальный показатель с 2011 года. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что с 1 апреля число безработных, официально зарегистрированных в органах занятости, выросло до трех миллионов человек.


Фонд «Нужна помощь» 21 мая запустил благотворительную акцию #менякасается в поддержку россиян, которые из-за пандемии остались без средств к существованию и теперь нуждаются в продуктах, одежде и лекарствах. Для этого на платформе акции объединились как федеральные фонды, так и региональные благотворительные организации.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: