Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Карелии произошла вспышка COVID-19 в пансионате для пожилых. Два постояльца умерли

В частном пансионате для пожилых людей «Малина» в Петрозаводске зарегистрировали вспышку коронавируса среди сотрудников и постояльцев. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщил министр здравоохранения Республики Карелии Михаил Охлопков.

По информации министра, из 29 постояльцев 16 человек госпитализированы в стационарные отделения для больных с COVID-19. У трех пожилых людей диагностировали пневмонию, но анализ на коронавирус у них отрицательный. У девяти человек диагноз подтвердился. Также заболевание диагностировали у работников пансионата.

«Имеются два летальных исхода, у двух пациентов не подтверждена смерть от коронавирусной инфекции, причина устанавливается», — сообщил министр.

Сейчас в пансионате остались девять человек, все они маломобильные, отметил Охлопков. За ними установили медицинское наблюдение сотрудники Городской поликлиники № 1. Дважды в день медработники выезжают в учреждение.

Помимо этого, в пансионате начал работу эпидемиолог Роспотребнадзора, там проводится проверка, добавил министр.

В июле московские власти подтвердили случаи COVID-19 в интернате в Серпухове.

В июне в Тюмени коронавирус диагностировали у девяти постояльцев пансионата для пожилых «Комфорт». В Псковской области уволили директора интерната, где произошла вспышка коронавируса. Из 49 постояльцев в учреждении остались четыре человека, остальных госпитализировали.

В Минтруде рассказали, что, по данным на начало июня, в 197 учреждениях социального обслуживания в России коронавирусом заболел 4361 человек, из них 3158 — получатели социальных услуг, 1203 — сотрудники. Умерли 102 человека, выздоровели 1002.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: