Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Преподаватель ВШЭ сообщил об увольнении. Он говорил, что его внесли в список «неблагонадежных» сотрудников

Преподаватель Школы философии Высшей школы экономики (ВШЭ) Виктор Горбатов сообщил, что с 1 сентября больше не работает в вузе. В июле Горбатов говорил, что он и другие сотрудники числятся в списке «неблагонадежных» преподавателей.

«Друзья, с 1 сентября я больше не работаю в ВШЭ. Официального объяснения от руководства пока не получил, но и так все понятно», — написал Горбатов в фейсбуке

Студенческий журнал DOXA в начале июля со ссылкой на Горбатова писал, что руководство ВШЭ планирует сократить 22 ставки преподавателей на факультете гуманитарных наук.

От коллег Виктор узнал о списке «неблагонадежных» преподавателей — но он не знает, кто составлял такой список. По мнению Горбатова, туда внесли тех, кто подписывал открытые письма в поддержку политзаключенных и профессора Гасана Гусейнова.

В ВШЭ «Таким делам» говорили, что «никаких черных списков» в вузе не ведут. На факультете гуманитарных наук ВШЭ объединили два структурных подразделения — Школу философии и Школу культурологии. Во время этого процесса сократили часть преподавательских ставок, но ввели ставки научных сотрудников.

В начале июля директор по связям с общественностью вуза Андрей Лавров говорил ТД, что руководство ВШЭ не приняло никаких кадровых решений о том, кто из преподавателей будет работать на обновленном факультете гуманитарных наук. По его словам, при приеме на работу определяющими факторами будут профессионализм, академический потенциал. Еще один критерий — соответствие требованиям «проектного университета», которым в рамках новой программы развития до 2030 года становится ВШЭ.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: