Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Вектор» начал второй этап испытаний вакцины от коронавируса

Сюжет: Пандемия COVID-19

Новосибирский государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» приступил ко второму этапу испытаний вакцины против коронавируса. Об этом ТАСС сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам Поповой, вакцину будут испытывать на 86 добровольцах. Чиновница отметила, что они чувствуют себя хорошо.

Журналисты спросили Попову, чем вакцина «Вектора» отличается от той, что разработали в центре имени Гамалеи. Она ответила, что у России, как и любой другой страны, должны быть разные препараты от COVID-19.

Читайте также «После прививки ходишь и ждешь, что будет». Добровольцы — о клинических испытаниях вакцины от коронавируса

Разрешение Минздрава на проведение клинических испытаний вакцины от коронавируса на добровольцах центр «Вектор» получил 24 июля. По информации вице-премьера Татьяны Голиковой, государственная регистрация препарата намечена на сентябрь, первую партию вакцины планируют произвести в октябре.

11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации в стране первой в мире вакцины от коронавируса, которую разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Вакцину испытали на небольших группах добровольцев, и, по словам разработчиков, она показала хороший результат. Официально эти данные не опубликованы, третьего этапа испытания вакцины еще не было. Регистрировать препарат на ранних стадиях клинических испытаний допустимо, сказал начальник отдела организации фармаконадзора Управления организации госконтроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Сергей Глаголев. Он сообщил, что так поступают в Европе и США.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: