Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге сняли запрет на посещение детских домов и интернатов

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова сняла запрет на посещение детских домов и интернатов, который ввели из-за пандемии. Постановление за подписью Башкетовой опубликовано на сайте петербургского управления Роспотребнадзора.

Запрет на посещение перестанет действовать с 19 августа, говорится в документе. 

Ассоциация «Все вместе» просила Роспотребнадзор объяснить, почему для сотрудников НКО, волонтеров и потенциальных замещающих родителей до конца 2020 года ограничен доступ в социальные организации для детей. В Роспотребнадзоре ответили, что не запрещали посещать детские дома и интернаты из-за пандемии коронавируса, но посетители должны соблюдать правила профилактики.

В фонде «Волонтеры в помощь детям-сиротам» рассказывали «Таким делам», что к ним обратились две женщины, которых не пустили в Слободский специализированный дом ребенка в Кировской области, чтобы познакомиться с детьми. При этом у них были готовы документы, они получили в опеке направление на посещение детей. В правительстве Кировской области сказали, что в дом ребенка разрешено приходить только тем, кто непосредственно присматривает и ухаживает за детьми, занимается их воспитанием, обучением и реабилитацией. Кандидаты в опекуны и в усыновители в этот список не входят, утверждают чиновники.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: