Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«В связи с незначительностью и отсутствием общественного вреда». Мосгорсуд отменил штраф хоспису «Дом с маяком»

Помогаем: Дом с маяком

14 декабря Мосгорсуд отменил штраф 200 тысяч рублей детскому хоспису «Дом с маяком», который обвинили в нарушениях в ведении журналов учета. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе хосписа.

«Дело отменили в связи с незначительностью и отсутствием общественного вреда», — пояснили в пресс-службе. Прекратить административное дело из-за отсутствия состава преступления требовала прокуратура. Таким образом, Мосгорсуд отменил штраф, назначенный «Дому с маяком» Зюзинским судом 10 декабря.

Читайте также «Дом с маяком» обвинили в обороте наркотиков, а ВИЧ-сервисные организации называют инагентами. Почему в НКО пришли с внеплановыми проверками?

28 ноября пять сотрудников МВД пришли в хоспис с проверкой. По словам основательницы «Дома с маяком» Лиды Мониавы, они пересчитали все ампулы, таблетки и пластыри, проверили сейфы и журналы, сделали перекрестную проверку в учреждении, где хоспис закупает препараты.

«Наши нарушения: мы положили в сейф корешки от рецептов и не внесли их в журнал учета корешков, мы переложили лекарства из сейфа долгого хранения в сейф краткосрочного хранения, оформили на это накладные, но не успели на момент проверки оформить перекладывание с места на место в журналах. А еще наши журналы не были “прошнурованы, пронумерованы, проштампованы и заверены подписью руководителя”», — рассказала Мониава.

На заседании Зюзинского суда зачитали текст жалобы, из-за которой в хоспис пришла полиция. По словам Лиды Мониавы, в обращении полицейских попросили проверить выдачу фризиума Коле. Это мальчик, которого Мониава взяла под опеку. Автор обращения считает, то фризиум был выдан Коле из закупленных запасов для других детей, которые препарат не получили.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: