Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Госдума в первом чтении приняла законопроект, ужесточающий требования к НКО-инагентам

Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий требования к некоммерческим организациям, выполняющим функции иностранного агента, сообщает ТАСС.

Читайте также «Под каток закона». За что НКО могут присвоить статус иностранного агента и почему так сложно его оспорить?

Законопроект дополняет перечень иностранных источников финансирования и обязывает организации и подразделения иностранных НКО предоставлять в Минюст программы мероприятий и отчет об их реализации.

Минюст может запретить реализацию программы или ее части. Невыполнение требования влечет ликвидацию НКО.

Также законопроект предлагает дополнительное основание для внеплановой проверки в НКО-инагенте — жалобы о том, что такие организации участвуют в мероприятиях нежелательных в России организаций.

10 декабря президент России Владимир Путин повторно поручил проанализировать принятые законы об НКО-инагентах, чтобы они не мешали организациям работать.

В реестре НКО-инагентов 68 организаций. Оспорить статус инагента можно через суд, однако еще ни одной НКО не удалось этого добиться.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: