Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Бывшего министра здравоохранения Омской области объявили в международный розыск. Ее уволили после скандала с нехваткой мест в больницах

Следственные органы Омской области расследуют уголовное дело в отношении экс-министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой и других. Их подозревают в превышении полномочий с тяжкими последствиями, Солдатову объявили в международный розыск, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

В деле фигурируют Солдатова, руководитель дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области Виктор Бабиков и «иные лица». По версии следствия, они подготовили документы и заключили госконтракты с аффилированными организациями.

Контракты касались поставки медицинского оборудования по завышенной стоимости, в том числе во время борьбы с коронавирусом, добавили в СК. Действия фигурантов привели к ущербу более чем на 105 миллионов рублей. 

Солдатова проходит по делу в качестве обвиняемой. В СК подчеркнули, что она скрылась за границу, уклоняясь от встреч со следователем. Ее заочно заключили под стражу.

Солдатову уволили с поста министра в ноябре 2020 года после скандала с нехваткой мест в больницах. 27 октября омские врачи устроили акцию протеста. За день к зданию регионального минздрава подъехали две машины скорой помощи с пациентами. Врачи говорили, что приехали узнать у Солдатовой, куда госпитализировать пациентов, потому что в больницах нет мест.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: