Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

CDC одобрили ношение сразу двух масок для защиты от коронавируса

Эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) исследовали эффект от ношения двух масок. Они пришли к выводу, что использование двух масок положительно сказывается на защите от коронавируса, сообщает «Медвестник» со ссылкой на отчет CDC.

Сначала исследователи оценили защитную способность масок по отдельности. Медицинская процедурная маска не пропускала 42% частиц, которые распространялись при симуляции кашля, а тканевая — 44%. Комбинация тканевой маски поверх медицинской блокировала почти 93% частиц.

Авторы исследования предупредили, что использовали только один тип медицинской маски и один тип тканевой. Эффективность других средств защиты может варьироваться.

CDC советуют носить маски с несколькими слоями ткани или носить одноразовую под тканевой. Носить две одноразовые маски эксперты не рекомендуют.

По мнению CDC, люди, прошедшие вакцинацию от коронавируса, могут не отправляться на карантин, если контактировали с заболевшими людьми. Это актуально для тех, кто получил две дозы вакцины (или одну, если препарат состоит из одной дозы), после которых прошло не менее двух недель, но и не более трех месяцев. Также карантин не нужен, если у привитого человека нет симптомов COVID-19.

В Удмуртии и Чечне отменили обязательное ношение масок в общественных местах. Однако в Роспотребнадзоре сообщили, что приказ ведомства о всеобщем масочном режиме в России остается в силе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: