Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омской области установили вышку сотовой связи после жалоб студента, который залезал на березу для выхода в интернет

Возле деревни Станкевичи Омской области установили вышку сотовой связи. Об этом в инстаграме рассказал студент Алексей Дудоладов, который жаловался на то, что ему приходилось залезать на березу для выхода в интернет.

Молодой человек уточнил, что вышку установили 2 марта, но включить ее пообещали до конца месяца. «Добиться можно любой цели! Главное — медленно, но верно работать в данном направлении», — написал он. Дудоладов добавил, что вышку пообещали установить после второго обращения к губернатору.

11 ноября 2020 года студент записал видеообращение к губернатору Омской области Александру Буркову и рассказал, что интернет ему нужен для удаленной учебы, но, чтобы поймать 3G, ему приходится залезать на березу. В администрации Большесафонинского сельского поселения Омской области заявили, что улучшить сигнал в деревне Станкевичи невозможно из-за лесов, которые мешают распространяться сигналу с вышек.

В январе Дудоладов рассказал, что проблема так и не решилась, хотя в ноябре губернатор региона Бурков в личной встрече пообещал ему, что в деревне решат проблему с интернетом до конца 2020 года. Он также говорил, что повредил руку, когда спрыгнул с дерева. Первый замминистра промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Максим Сушков комментировал, что ставить вышку сотовой связи в деревне невыгодно.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: