Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на проект по трудоустройству людей с инвалидностью

Помогаем: Трудоустройство людей с инвалидностью

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на работу инклюзивного проекта Everland, который занимается трудоустройством людей с разными видами инвалидности.

Everland в 2016 году запустила организация «Пространство равных возможностей». До 2019 года проект работал в формате небольшого агентства, подопечные которого оказывали юридические услуги и медиасопровождение, делали контент и дизайн, разрабатывали сайты.

Читайте также Работа тут рядом  

С 2019 года Everland стал IT-платформой, которая сейчас объединяет более 700 человек с разными видами инвалидности. 30% из них — в Москве, остальные — в регионах России и странах СНГ. Всего за четыре года Everland предоставил возможность для заработка более чем 300 специалистам.

На платформе могут зарегистрироваться выпускники школ, колледжей, вузов или специалисты с инвалидностью, которые хотят поменять сферу деятельности. Им нужно пройти короткие тесты и собеседование, по результатам которых им предложат курс по выбранному направлению или сразу дадут рабочую задачу. Все зависит от того, есть ли у человека опыт работы. Рабочая задача по любой из специальностей платформы может быть связана как с внутренними спецпроектами Everland, так и с клиентскими заказами.

Курсы на платформе — это 5—10 коротких уроков, цель которых — дать человеку основные практические навыки работы с текстом, графикой, видео, сайтом или оформлением юридических документов.

В подготовке пришедших на платформу людей с инвалидностью участвуют трекеры, психологи, кураторы, наставники. Они помогают на всех этапах — начиная с регистрации на платформе, заканчивая совместной работой над заказами клиентов.

«Их труд оплачивается, и большая часть этих денег — пожертвования. Благодаря помощи этих людей уже через 1—3 месяца начинающий специалист с инвалидностью может заработать свои первые деньги, а через 6—8 месяцев становится самостоятельным и устойчивым в работе», — рассказали в «Пространстве равных возможностей».

«Нужна помощь» собирает 960 тысяч рублей, которые пойдут на годовую оплату работы команды специалистов Everland. 

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Трудоустройство людей с инвалидностью»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: