Трудоустройство людей с инвалидностью

20. 02. 2021
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 492 521 r Нужно 960 000 r
Собрано
492 521 r
Нужно
960 000 r
Совершено пожертвований
1377

Ольге Зотовой из Нижнего Новгорода 42 года. ДЦП и физические ограничения не позволили Ольге получить какую-либо специальность после окончания средней школы. Но она мечтала быть финансово независимой, она хотела, чтобы ее маме, уже немолодой, было легче ухаживать за дочкой. И она стала искать работу в интернете.

Сегодня Ольга занимается монтажом видеороликов на платформе Everland, учится делать сайты, работает с анимацией.
«Думаю, что самая заветная мечта — помочь маме облегчить уход за мной — начинает сбываться, — говорит Ольга. — Думаю, что со временем смогу нанимать человека, чтобы гулять со мной. А ещё мне нравится доброжелательное отношение, уважение со стороны коллег. Самое важное — честная оплата выполненной работы».

Инклюзивный проект Everland занимается трудоустройством людей с разными видами инвалидности. АНО “Пространство равных возможностей” запустило его в 2016 году, и до 2019 года проект работал в формате небольшого агентства, подопечные которого оказывали юридические услуги и медиасопровождение, делали контент и дизайн, разрабатывали сайты.
С 2019 года Everland стал IT-платформой. Сегодня он объединяет более 700 человек с разными видами инвалидности, 30% из них приходится на Москву, остальные — другие регионы России и СНГ. Всего за четыре года Everland смог дать возможности для заработка более 300 специалистам. У специалистов Everland заказывают продукты и услуги крупные и небольшие компании, а также некоммерческие организации.

Но для того, чтобы люди с инвалидностью, такие как Ольга, смогли работать и создавать качественный продукт, они должны научиться это делать — получить опыт, создать портфолио, уметь работать в команде. Everland берет на себя социальную задачу — дать эти навыки.

В подготовке и прокачке пришедших на платформу людей участвуют трекеры, психологи, кураторы, наставники. Они помогают на каждом этапе — начиная с регистрации на платформе, заканчивая совместной работой над первыми задачами, клиентскими заказами. Их труд оплачивается, и большая часть этих денег — пожертвования. Благодаря помощи этих людей уже через 1-3 месяца начинающий специалист с инвалидностью начинает зарабатывать свои первые деньги, а через 6-8 месяцев становится самостоятельным и устойчивым в работе.

Для стабильной работы сегодня проекту очень нужна помощь в оплате труда:

— трекера, который проводит верификацию и сопровождает приходящего на платформу пользователя на всех этапах, оказывает помощь в решении технических вопросов, загружает образовательный контент;

— психолога, который консультирует человека, впервые пришедшего на в проект, а также проводит консультирование в рамках программы «Перехват» — сервиса поддержке специалистов с инвалидностью, которые работали и потеряли работу;

— HR-специалиста, разрабатывающего новые образовательные программы, взаимодействующего с работодателями и соискателями и помогающего в подборе сотрудников;

Смета
Статья расхода Период расходования Расчет Запрашиваемая сумма по статье (r)
Оплата труда психолога (включая налоги) 12 мес 30 000 *12 мес. 360000
Оплата работы HR-специалиста (включая налоги) 12 мес 30 000 *12 мес. 360000
Оплата работы трекера (включая налоги) 12 мес 20 000 * 12 мес. 240000
ИТОГО 960 000,00

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Трудоустройство людей с инвалидностью» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Новости по теме

05. 03. 2021Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на проект по трудоустройству людей с инвалидностью
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
294 057 978
Текст
0 из 0

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: