Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Смоленске пожилую женщину арестовали на пять суток за повторное участие в митинге. Она объявила голодовку

В Смоленске 67-летняя Людмила Филатова объявила голодовку после того, как Ленинский районный суд арестовал ее на пять суток за повторное участие в митингах. Женщине стало плохо, к ней приезжали врачи. Об этом сообщает «7х7» со ссылкой на блогера Сергея Командирова.

По данным издания, Филатову задержали 21 апреля после акции солидарности с политиком Алексеем Навальным в Смоленске. Против нее возбудили дело о повторном нарушении порядка проведения акции. Женщина осталась в отделе полиции на ночь, на следующее утро ее доставили в суд. Она просидела в зале ожидания более восьми часов, уточняет «7х7».

Командиров рассказал, что пришел на судебное заседание в качестве слушателя. По словам блогера, у Филатовой не было адвоката. Женщина попросила судью перенести заседание, чтобы дождаться защиты, и вызвать в суд прокурора и задержавших ее сотрудников полиции, но ей отказали, сообщил мужчина. Он уточнил, что после судебного решения Филатова в знак протеста объявила голодовку, ее увезли в спецприемник.

По словам Командирова, вечером 22 апреля ему позвонила подруга Филатовой и сообщила, что пожилую женщину отвезли в отделение клинической больницы скорой помощи «Красный крест»: у нее поднялось давление. Женщине провели КТ головы и грудной клетки, нормализовали давление, передает издание «Рабочий путь». Уточняется, что медики не нашли оснований для ее госпитализации.

Уполномоченный по правам человека в Смоленской области Михаил Капустин посетил Филатову в изоляторе временного содержания в Рудне, пишет издание. По словам омбудсмена, ее состояние удовлетворительное, угрозы здоровью нет.

21 апреля по всей России прошли массовые акции солидарности с Навальным, которые организовали его сторонники. По их итогам задержали свыше 1700 человек. Политик с 31 марта держал голодовку в ИК-2 Владимирской области: он потребовал пустить к нему независимых врачей из-за ухудшения самочувствия. Навальный объявил о прекращении голодовки 23 апреля.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: