Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Навальный прекратит голодовку в колонии

Политик Алексей Навальный заявил, что прекращает голодовку в колонии. Об этом сообщается в его инстаграме.

Навальный рассказал, что требование допустить к нему врача не снимает — у него пропадает чувствительность участков рук и ног и он хочет понять, «что это и как это лечить».

«Но с учетом прогресса и всех обстоятельств начинаю выход из голодовки. По правилам это займет те же 24 дня, и, говорят, это даже тяжелее. Так что пожелайте удачи», — говорится в публикации.

Анестезиолог-реаниматолог Алексей Эрлих рассказал «МБХ медиа», что врачи Навального продолжат требовать, чтобы их допустили в колонию.

23 апреля врачи после осмотра попросили политика прекратить голодовку, так как ее продолжение угрожает его жизни и здоровью. 31 марта Навальный начал голодать из-за отказа в обследовании независимыми врачами. Он жаловался на боли в спине, говорил, что участки правой и левой ног потеряли чувствительность. 16 апреля лечащие врачи политика назвали его состояние близким к критическому.

Навального поддержали всемирно известные музыканты, лауреаты Нобелевской премии, писатели, актеры, а также пострадавшие от теракта в Беслане. Еще почти 2 тысячи человек подписали письмо к международной организации «Врачи без границ» и попросили помочь оппозиционеру. Более 160 руководителей и сотрудников НКО подписали письмо с требованием срочно организовать независимую медицинскую помощь политику.

21 апреля в разных городах России прошли акции солидарности с Навальным. Полиция задержала более 1700 человек. 

Обновлено в 15:10. 35 ученых-экономистов подписали открытое письмо, в котором призвали освободить Навального, а также «прекратить незаконное преследование его сторонников и участников мирных протестных акций».

Обновлено в 18:51. Врачи Навального выпустили заключение по поводу состояния политика. Они потребовали обезболить пациента и установить полноценный диагноз после проведения дополнительных обследований. Для этого, считают врачи, Навального необходимо перевести в гражданский многопрофильный стационар в Москве.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: