Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Навального заподозрили в создании НКО, посягающей на личность и права граждан

Политик Алексей Навальный стал подозреваемым в новом уголовном деле. В отношении него возбудили дело о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, сообщается на сайте Навального.

По этому делу подозреваемыми также проходят директор Фонда борьбы с коррупциейНекоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   Иван Жданов и руководитель региональных штабов Навального Леонид Волков. Информацию о деле нашли в документах из процесса по признанию ФБК и штабов Навального экстремистскими организациями.

29 апреля Волков объявил о закрытии сети региональных штабов Навального. По его мнению, сохранение работы штабов в нынешнем виде невозможно.

«Оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает», — сказал Волков.

26 апреля прокуратура Москвы приостановила деятельность общественного движения «Штабы Навального». Согласно документам, участники движения занимались пропагандой своей работы в интернете, обменивались информацией и привлекали новых участников. При этом они размещали «экстремистские материалы, призывы к осуществлению экстремистской деятельности, массовым беспорядкам, участию в не согласованных уполномоченными органами публичных мероприятиях».

16 апреля прокуратура Москвы подала иск в суд с требованием признать экстремистскими организации «Фонд борьбы с коррупцией», «Фонд защиты прав граждан»Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   и «Штабы Навального» «в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: