Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК отказался возбуждать дело против силовика, который пнул женщину в живот на акции протеста в Петербурге

В Санкт-Петербурге старший следователь по особо важным делам вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против неизвестного силовика, который пнул в живот Маргариту Юдину на акции протеста 23 января. Об этом сообщает в фейсбуке правозащитник Динар Идрисов.

Как рассказал Идрисов, за три месяца личность полицейского не смогли установить ни в полиции, ни в Управлении собственной безопасности ГУ МВД, ни в СК. «Первичный материал проверки стал шариком для своеобразного пинг-понга между указанными правоохранительными ведомствами», — написал он.

По мнению правозащитника, дело должны были возбудить по признакам превышения должностных полномочий с применением насилия. Он призвал неравнодушных людей помочь с установлением личности силовика: опознать его среди полицейских специального полка ГУ МВД, которые патрулируют центр Петербурга, или позвонить по телефону 573-2181 и поинтересоваться, сколько будет скрываться личность мужчины.

Идрисов, ссылаясь на фотографии силовика и мнение художников фоторобота, указал, что полицейскому, который пнул женщину, должно быть около 35-40 лет, у него, вероятно, сломанный нос, выраженные скулы и носогубные складки.

23 января в сети появилась видеозапись, на которой неизвестный силовик бьет ногой женщину во время акции протеста в Санкт-Петербурге. 55-летняя Юдина попала в реанимацию, однако на следующий день ее перевели в обычную палату. К ней приходил извиняться полковник полиции Сергей Музыка. По словам женщины, ее уговаривали публично простить ударившего ее полицейского. После выписки ее госпитализировали повторно.

В конце февраля МВД отказалось возбуждать уголовное дело против силовика, который пнул в живот Юдину. «Согласно моему заявлению, после проведения первичной проверки они должны были быть перенаправлены в Следственный комитет. Но первичный материал проверки ни в какой СК не направлялся, а 29 января уехал в управление собственной безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу», — пояснил Идрисов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: