Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Лейбл «Аутсайдервиль» выпустил альбом с треками музыкантов с ментальными особенностями

Артисты лейбла «Аутсайдервиль» во Всемирный день психического здоровья выпустили альбом, в который вошло десять треков музыкантов с ментальными особенностями и музыкантов, не включенных в профессиональные сообщества. Об этом «Таким делам» сообщили в Московском продюсерском центре.

Альбом вышел в рамках проекта «Вера в музыку», основная его задача — привлечение внимания общества к проблемам людей с ментальными особенностями и поддержка музыкантов-аутсайдеров.

«Наш проект “Вера в музыку” дает возможность поделиться своим творчеством с большой аудиторией. Поскольку музыканты-аутсайдеры не включены в профессиональную музыкальную индустрию, находятся вне тусовки, подобного рода реализация для них крайне важна. Признание таланта для них — своего рода терапия, поэтому такие артисты нуждаются в особенной поддержке», — рассказал директор «Моспродюсера» Андрей Петров.

«Не все наши артисты готовы рассказывать о своем аутсайдерском бэкграунде, так как стигма — негативное отношение к людям с ментальными расстройствами — очень сильна в нашем обществе. Поэтому биографии наших артистов могут показаться обыкновенными, однако каждый из них — аутсайдер, музыкант вне радаров индустрии, чье творчество, по нашему мнению, заслуживает поддержки и слушательского внимания», — поделился глава лейбла «OutMusic Label», созданного при АНО «Аутсайдервиль», Юрий Виноградов.

В «Моспродюсере» также отметили, что планируют запустить постоянный плейлист «Я верю в музыку». Ссылка на сборник доступна на сайте и в социальных сетях «Моспродюсер», лейбла «Аутсайдервиль» и ONErpm.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: