Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Их настроили против меня». Нина Церетилова — о вернувшихся от бывшего мужа детях

Жительница Дагестана Нина Церетилова рассказала «Таким делам», как ей удалось вернуть троих детей, с которыми, несмотря на решение суда, не разрешал видеться бывший муж Магомед.

«Чеченские приставы вмешались, потому что он [Магомед] забрал детей туда [в Чечню]. Его искали в Дагестане. На вторые исполнительные действия, которые были назначены на 7 октября, он не явился. Тогда детей подали в исполнительный розыск. Поэтому приставы из Грозного вмешались. 13 октября меня вызвали к приставам в Грозный. Там были уже мои дети, психолог, представители органов опеки», — сообщила Церетилова.

По ее словам, дети испытывают «колоссальный стресс и индуцированы». «Их настроили против [меня], они не учились. У них отсутствуют какие-то правила, все не очень хорошо. Предстоит большая работа. Мы успели пообщаться с психологом со старшим сыном. Она сказала, что есть факт отвлечения его от меня, то есть он говорит не своими словами, а навязанными извне. Думаю, что путь восстановления мои дети пройдут не скоро», — заключила Церетилова.

Бывший муж Церетиловой рассказывал «Кавказскому узлу», что в октябре он переехал с детьми в Чечню, поскольку Нина не дала ему перевести детей из Махачкалы в московскую школу.

Церетилова говорила, что Магомед избивал ее, в том числе когда она была беременной. В 2012 году женщина ушла от него, но официально брак расторгли только в 2016 году. По словам Церетиловой, она подала на алименты, но Магомед их не платил, его долг уже превысил 800 тысяч рублей.

Летом 2020 года Кировский районный суд Махачкалы постановил, что дети должны проживать с Магомедом. При вынесении решения судья указал, что татуировки Церетиловой, ее пирсинг и волосы розового цвета не соответствуют «нормам и правилам поведения многодетной матери». Решение не вступило в силу, дети могли жить и с матерью, и с отцом. Тем не менее мужчина забрал детей у матери и не давал им видеться с ней. Все это время дети 14, 12 и 8 лет не ходили в школу.

В марте 2021 года Верховный суд Дагестана постановил вернуть детей Церетиловой. В апреле она снова пожаловалась на похищение детей. Семья бывшего мужа попросила разрешения попрощаться с ними, но когда мать вернулась за детьми в Буйнакск, ей сказали, что детей уже вывезли. В июне женщине удалось вернуть 14-летнего сына, он жил с матерью и проходил реабилитацию. 17 июля Церетилова рассказала, что подросток пропал.

В августе Церетилова сообщила «Таким делам», что Магомед скинул ее с лестницы, когда она пыталась увидеться с детьми.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: