Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Краснодаре пауэрлифтера с травмами и подозрением на аневризму отказываются госпитализировать. Он рассказал, что его избили полицейские

В Краснодаре 19-летнему чемпиону Краснодарского края по пауэрлифтингу Алексею Динисенко отказывают в госпитализации, несмотря на многочисленные ушибы, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и подозрение на аневризму. Ранее Динисенко рассказал, что его избили полицейские. Об этом «Таким делам» рассказали в «Комитете против пыток».

По словам Динисенко, 4 октября полицейские доставили его в отдел и избили, требуя признаний в краже. На следующий день молодого человека госпитализировали в Тбилисскую районную больницу с сотрясением мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и множеством ушибов.

Но 14 октября, на следующий день после огласки этой истории в СМИ, Динисенко выписали, несмотря на температуру и сильные головные боли. «После того как мы осветили все в интернете, нас из больницы просто “попросили”», — передал «Комитет против пыток» слова матери Динисенко, Натальи.

В краснодарской частной клинике нейрохирург диагностировал у Динисенко «объемное образование левого полушария мозжечка», подозрение на аневризму и ушиб почки, который ранее не диагностировали в Тбилисской районной больнице. Врач рекомендовал срочную госпитализацию.

Динисенко отвезли в Краевую клиническую больницу № 1 Краснодара. Там он провел около пяти часов в приемном покое. В госпитализации Динисенко отказали, несмотря на жалобы и ухудшающееся самочувствие.

Со слов матери молодого человека, он вышел из приемного покоя в половине первого ночи 19 октября и вынужден был добираться домой, в станицу Тбилисскую, в темное время суток.

Состояние Динисенко до сих пор не улучшилось: у него температура, головные боли и снижение остроты зрения.

«Я неоднократно звонила на горячую линию краевого минздрава, письменно обратилась в прокуратуру Краснодарского края, однако результата никакого нет. Алексею не оказывается никакая медицинская помощь», — передали правозащитники слова Натальи.

«Мы будем добиваться госпитализации Алексея Динисенко, поскольку его жизнь находится под угрозой. Мы также будем требовать от уполномоченных органов дать оценку действиям врачей как Тбилисской районной больницы, так и Краевой клинической больницы № 1 города Краснодара», — прокомментировала юрист «Комитета против пыток» Анна Коцарева.

«Такие дела» отправили официальные запросы в Главное управление МВД по Краснодарскому краю и минздрав региона. На момент публикации новости редакция ответ не получила.

Обновлено 21.10 в 15:15. В МВД по Краснодарскому краю не стали комментировать избиение спортсмена, сославшись на то, что это информация о частной жизни гражданина.

«В связи с тем, что запрашиваемая Вами информация содержит сведения, составляющие специально охраняемую законом тайну, руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации, в соответствии с частью 1 статьи 40 Закона РФ <…> «О средствах массовой информации», ответить на интересующие Вас вопросы не представляется возможным», — говорится в ответе ведомства.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: