Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России стартовал благотворительный проект «Добро между строк». Заказывая книги, покупатели помогут детям, взрослым и животным

Сеть книжных магазинов «Читай-город», благотворительный фонд «Нужна помощь», портал «Такие дела» и агентство Nectarin запустили проект «Добро между строк». Средства от продажи книг из специальной подборки пойдут на помощь детям, взрослым и животным.

Для проекта организаторы подобрали книги и обозначили их специальными обложками. При заказе одной из них покупатели получат в подарок закладки с рассказами о людях и животных, которые столкнулись с трудностями.

Поучаствовать в проекте можно двумя способами:

  • купить книгу из тематической подборки — 10% от продажи «Читай-город» перечислит на развитие системной благотворительности;
  • отсканировать QR-код с суперобложки и самостоятельно перечислить любую сумму.

Проект ориентирован на развитие системной благотворительности в России. Он будет проходить в течение трех месяцев в розничной сети и интернет-магазине «Читай-город».

Исполнительный директор благотворительного фонда «Нужна помощь» Софья Жукова сказала «Таким делам», что цель этой акции — не только помочь проектам получить финансовую поддержку, но и увеличить их узнаваемость. «Я невероятно рада, что благодаря “Читай-городу” люди узнают, куда обратиться, если у тебя или твоих близких рак или подозрение на онкологическое заболевание. Узнают про проект фонда “Подсолнух” с амбулаторной квартирой, где можно под наблюдением врачей жить, пока проходишь лечение, узнают про прекрасный проект фонда “Юна”, который помогает проводить операции бывшим бездомным животным».

Жукова добавила, что все фонды, участвующие в акции, подавали заявки, где рассказывали про проекты, на которые хотят собрать средства. По словам Софьи, все эти проекты — проверенные, нужные и системные.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: