Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Проект «Посади лес» запустил акцию «100 тысяч новых елок стране». Участники компенсируют часть ущерба от предновогодней вырубки хвойных деревьев

Проект «Посади лес» движения «ЭКА» запустил акцию «100 тысяч новых елок стране». Участники смогут частично компенсировать урон от предновогодней вырубки хвойных деревьев и экологический след от производства искусственных елей. Об этом «Таким делам» рассказали в движении.

Чтобы поучаствовать в акции, нужно выбрать количество деревьев, внести пожертвование на их посадку и получить электронный сертификат. Также можно оплатить уход за саженцами — это поможет им окрепнуть.

Весной волонтеры движения «ЭКА» высадят молодые деревья, купленные на пожертвования, на лесных территориях, пострадавших от пожаров, вредителей и других бедствий. Следить и ухаживать за елками будут лесники и опытные добровольцы. По итогам весенних посадок все участники акции получат фотографию и GPS-координаты саженцев.

В движении отметили, что сертификат от проекта «Посади лес» в новогоднем дизайне может стать необычным подарком для родных, друзей, коллег или партнеров. В шаблон можно добавить текст поздравления.

«Несмотря на то что большая часть новогодних елей выращивается в специально созданных питомниках, даже представить страшно масштаб браконьерских вырубок. Многие граждане, отказавшись от живых деревьев, перешли на искусственные, которые наносят не меньший ущерб окружающей среде», — рассказала о важности акции директор движения «ЭКА» Елена Горохова.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: