Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Бывшая санитарка пансионата для детей с инвалидностью в Самарской области получила условный срок за истязание воспитанников

Суд в Самаре приговорил к трем годам условного срока бывшую санитарку пансионата для детей с инвалидностью. Женщину признали виновной в истязании людей в беспомощном состоянии и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Суд установил, что в апреле 2021 года санитарка применяла в отношении трех воспитанников «способы воспитания, причинявшие им физические и моральные страдания»: женщина привязывала детей к кроватям без назначения врача, а также била по голове, туловищу, рукам и ногам.

Бывшей санитарке также назначили год испытательного срока и штраф в пользу государства.

Читайте также Салат из лука, пролежни и ссадины. Прокуратура проверит сообщения о плохих условиях в самарском пансионате для детей с инвалидностью

В мае 2021 года после прокурорской проверки в пансионате было возбуждено три уголовных дела: о халатности, истязании и ненадлежащем воспитании несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращением.

В апреле директор благотворительного фонда «Евита» Ольга Шелест рассказывала «Таким делам», что во время визита сотрудники министерства социальной политики обнаружили у детей синяки и ссадины на руках. Также у детей нашли пролежни из-за плохого гигиенического ухода. Ольга показала ТД фотографии меню столовой, в котором были, например, салат из лука и масла, а также картофельный суп с манкой и с пшеном.

Директор учреждения подала заявление об увольнении, не дожидаясь результатов проверки прокуратуры. Шелест уверена, что руководительница пансионата уволилась после ее поста, в котором она описала увиденное в учреждении.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: