Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Оренбургской области суд приговорил к 21 году колонии священника Стремского по делу о насилии над приемными детьми

Саракташский районный суд Оренбургской области признал многодетного священника Николая Стремского виновным в изнасилованиях и других преступлениях против детей. Его приговорили к 21 году колонии строгого режима, сообщает ТАСС.

Настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия в Саракташе Стремского задержали 23 сентября 2019 года. После ареста его лишили опеки над восемью детьми, а также изъяли усыновленного мальчика.

Дело расследовалось в центральном аппарате СК РФ. В ведомстве заявили, что потерпевшие — семь девочек. По версии следствия, с января по август 2018 года Стремский неоднократно совершал в отношении шести дочерей развратные действия, а также изнасиловал одну из них.

Дети, воспитанные Стремским, в сентябре 2019 года заявили о его невиновности. По их словам, отец никогда их не бил, даже не повышал голос, много занимался с ними, возил на море, а единственным наказанием за непослушание был труд.

В ноябре 2020 года дочь Стремского Елену приговорили к четырем годам лишения свободы условно, а ее мужа — к трем годам условно. Суд признал их виновными в незаконном лишении свободы детей, которых воспитывал Стремский.

Стремский вместе с супругой Галиной с 1992 года воспитали более 70 приемных детей из детских домов разных регионов России. Родных детей у священника не было. По решению суда его лишили госнаграды — ордена «Родительская слава».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: