Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России прошли акции против «военной спецоперации» на Украине. Участников массово задерживала полиция

В разных городах России 6 марта прошли акции против «специальной военной операции» на Украине. Полицейские массово задерживали протестующих, прохожих и журналистов.

Акции прошли в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Белгороде, Воронеже, Ижевске, Казани, Новосибирске, Томске, Иркутске, Красноярске, Архангельске, Владивостоке, Хабаровске и других городах.

Как сообщил корреспондент «Таких дел», в центре Москвы прошли массовые задержания. «Людей задерживали на Манежной площади и отправляли в автозаки. Кроме того, задерживали протестующих возле “Детского мира”. Полицейские в громкоговоритель предупреждали собравшихся, что их действия не согласованы», — рассказал корреспондент.

По данным «ОВД-Инфо», на 17:00 по московскому времени в 49 городах было задержано 2582 человека. В некоторых случаях полицейские применяли силу — валили на землю и били дубинками.

В Москве на Пушкинской площади полицейские задержали редактора издания moloko plus Павла Никулина и фотографа Артема Драчева. В Новосибирске — минимум четырех журналистов, в том числе корреспондента НГС.ру Виктора Бобровникова. Также задержаны журналисты «Соты» Василий Ворона (в Москве), Федор Орлов (в Воронеже), Полина Улановская (в Краснодаре), Виктория Арефьева и Петр Иванов (в Петербурге), Михаил Жулин (в Нижнем Новгороде).

Как пишет 112, в Москве на Хамовническом валу автозак с задержанными врезался в столб и перевернулся. Пострадали 11 человек.

Рано утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» России на Украине. В тот же день более чем в 60 городах России люди вышли на мирные акции протеста. По данным «ОВД-Инфо», по итогам этих акций полиция задержала 1845 человек.

Обновлено в 17:25. Как сообщает ТАСС со ссылкой на МВД России, в Москве в акции протеста приняло участие около 2,5 тысячи человек, 1,7 тысячи задержали. Всего в стране задержано более 3,5 тысячи человек.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: