Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Кислород» сообщил о сокращении пожертвований за последний месяц в 10 раз

Помогаем: Кислород

У фонда помощи людям с муковисцидозом «Кислород» за месяц в 10 раз сократилось число пожертвований. Об этом «Таким делам» рассказала директор организации Майя Сонина.

«Главная проблема, с которой мы столкнулись, — это падение пожертвований раз в 10 по сравнению с тем, что было до “спецоперации”. Также мы ждем перебоев с поставками оборудования и лекарств. У нас еще есть какой-то запас с предыдущих поставок. Но сейчас логистика значительно усложняется — груз доставляют не по небу, а по земле, фуры задерживаются на границе», — сообщила Сонина.

По ее словам, зарубежные препараты в дальнейшем будут поступать на российский рынок, поскольку, по резолюции Организации Объединенных Наций, санкции не должны касаться жизненно важных лекарств.

В фонде «Кислород» считают, что на 25% может вырасти цена на дорогостоящие антибиотики, необходимые людям с муковисцидозом. Это колистин, дорипинем, препараты «Меронем», «Завицефта» и другие.

2 марта фонд «Нужна помощь» сообщил о резком падении объема пожертвований для НКО. Начиная с 28 февраля количество отписок от ежемесячных пожертвований фонду от частных лиц увеличилось втрое.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале «военной спецоперации» на Украине. Ответом США и стран Евросоюза на эти действия стали многочисленные санкции в разных отраслях экономики.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: